воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Танец Пачанга – родился на Кубе, но стал популярным в Америке.

Друзья, продоложаем розкас о интересных видо танцев , сегодня поговорим о кубинском старом и новм танцем Пачанга: родила на Кубе в начале 60-х годов прошлого века. В свое время пачанга произвела настоящий фурор не только среди кубинцев, но и среди нью-йоркских подростков латиноамериканского происхождения.
Говорят что это смешение двух уличных стилей, популярных на Кубе в 50-е: меренге и конги в одно новое направление. Отцом-основателем пачанги часто называют Эдуардо Дэвидсона, хотя есть мнение, что первая композиция Дэвидсона в стиле пачанги была написана только в 1959 году.

У Пачанги имеется синкопированный ритм с ритмическим рисунком «кабальо», взятым за основу. Caballo переводится с испанского как «лошадь» , шаги в пачанге напоминают стук копыт лошади. Как только танец зародился, он был невероятно прост, однако, впоследствии становился все более разнообразным благодаря добавлению элементов ча-ча-ча.

  Сегодня танец не танцуют на кубе, популярен лишь в некоторых областях Латинской Америки. В частности в культурном и музыкальном центре Кали, столица Колумбии, где регулярно проводятся соревнования и фестивали по Пачанги.
Но , пока все до скорей встречи 

Комментариев нет:

Отправить комментарий